13 сентября житель города обратился в СУСК по г. Киселевск с заявлением на главу города. Прошло более месяца, но подавшего заявление так и не вызвали на опрос, что наводит обратившегося на мысль, а проводится ли проверка вообще? Заявление касается не только экологических нарушений, но и качества выполнения служебных обязанностей главой Киселевска Максимом Шкарабейниковым. 



Житель города Киселевска также не может понять, почему на его запрос, на который он имеет полное право и адресованный главе города в очень не простом деле экологии, отвечает совершенно другой - один из его заместителей. 

- Мне кажется, что это способ переложить ответственность на другого человека. Чтобы самому не отвечать людям на их вопросы, - поделился С.И. Коновалов, - тем более, все мы помним ситуацию, когда Максим Александрович был весьма некорректным при общении именно с этим замом в присутствии жителей Киселевска, среди которых были и малолетние дети. 

Кстати, заместитель главы города Скирта В.В. был самым первым и единственным, кто сразу признал, что происходящее на Парниковке - эндогенный пожар, чем, безусловно, заслужил уважение и доверие жителей этого района. 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела публичного обвинения

В соответствии с ч. 3 ст. 44 Устава муниципального образования «Киселевский городской округ» предусмотрено, что администрацией Киселевского городского округа на принципах единоначалия руководит Глава Киселевского городского округа.

В соответствии с пунктом 1 решения Совета народных депутатов Киселевского городского округа № 62 от 28.12.2018 года «Об избрании Главы Киселевского городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса» Главой Киселевского городского округа избран Шкарабейников Максим Александрович.

Статьей 47 Устава муниципального образования «Киселевский городской округ» предусмотрено, что администрация Киселевского городского округа:

  • разрабатывает местные экологические программы, планирует, финансирует и обеспечивает проведение на территории города Киселевска местных мероприятий по охране окружающей среды;
  • информирует население об экологической обстановке, сообщает в соответствующие органы о действиях предприятий, учреждений, организаций, представляющих угрозу окружающей среде, нарушающих законодательство о природопользовании.

В соответствии с ч. 3 ст. 80.1 Федерального закона № 7-ФЗ от 10.01.2002 года «Об охране окружающей среды» органы местного самоуправления вправе проводить выявление и оценку объектов накопленного вреда окружающей среде.

27.05.2019 года мною – Коноваловым С.И (имя изменено), Главе Киселевского городского округа – М. А. Шкарабейникову, было направлено обращение (вх. № 783 в отделе по работе с обращениями граждан администрации Киселевского городского округа) о проведении оценки территории остаточного экологического вреда (объектов накопленного вреда окружающей среде) Киселевского городского округа в целом.

Между тем, администрация Киселевского городского в лице заместителя Главы Киселевского городского округа – В. В. Скирта, письмом за № 1638 от 10.06.2019 года отказала в проведении такой оценки сославшись на затруднительность ее проведения.

Таким образом, данный ответ администрации Киселевского городского округа является абсолютно незаконным и необоснованным. Поскольку такого основания для отказа в проведении данной оценки как затруднительность ее проведения действующим законодательством РФ не предусмотрено.

Поскольку на территории Киселевского городского округа работают 9 угольных разрезов и 5 горно-обогатительных фабрик, не считая другие предприятия и организации, осуществляющие вредное экологическое воздействие на жизнь и здоровье людей, то в силу ч. 3 ст. 44 Устава муниципального образования «Киселевский городской округ» действия Главы администрации Киселевского городского округа по не проведению такой оценки подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 237 и 293 УК РФ.

Данный вывод вытекает также из анализа норм ст. 1068 и 1081 ГК РФ, а также соответствующих норм Трудового кодекса РФ.

На основании всего изложенного выше и руководствуясь ст. 237, 293 УК РФ, ст. 140-145 УПК РФ, прошу:

1. Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 237 и 293 УК РФ Главу администрации Киселевского городского округа – Максима Александровича Шкарабейникова.

Приложение:

1. Копия обращения к Главе Киселевского городского округа – М. А. Шкарабейникову, о проведении оценки территории остаточного экологического вреда (объектов накопленного вреда окружающей среде) Киселевского городского округа в целом от 27.05.2019 года;

2. Копия письма администрации Киселевского городского округа от 10.06.2019 года за № 1638 о затруднительности такой оценки.

Однако тот факт, что обратившегося в следственный комитет так и не вывали, можно предположить, что никакого ответа, и уж тем более расследования, не проводилось и проводиться не будет. Как сказал один из сотрудников администрации Киселевска: "Собака лает, караван идет". Только для нас это звучит так: Можете возмущаться сколько угодно, ваше здоровье нам не интересно!". 

ФОТО

Оцените материал
(11 голосов)
Прочитано 1051 раз
Другие материалы в этой категории: « Киселевск: двое погибших на железной дороге

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Мне кажется, выход только один: писать в гринпис и пров...
Мне кажется, или над я Новосадовой реально стебуться?

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика