Похоже, что в Киселевске действует какой-то иной Уголовный Кодекс. Как мне кажется, за похищение человека, удары электрошокером, за скованные руки в наручники, за то, что выкинили человека, скованного наручниками, после нескольких ударов электрошокером, после того, как качественно отмутузили чем-то похожим на дубинку по почкам и в область сердца, выкинули далеко за городом и не в зимней одежде - ничего не будет.



По крайней мере те, кого Сергей считает похитителями, сегодня спокойно ушли из полиции домой. Ситуацией сегодня ночью занимался следственный комитет. Может стоит у них попросить новый вариант УК РФ, адаптированного под Киселевск? Позвонить в понедельник в обл пресс-службу СК и попросить для публикации нашу, киселевскую версию УК РФ для того, чтобы опубликовать ее для ознакомления гражданам нашего города.

Прошлым вечером с Сергеем Мохиревым произошла ситуация, в которой он был уверен - скоро его убьют. Не будем вдаваться в первопричину произошедшего, скажу лишь одно: это последствия развода и "дележка" ребенка, маленького 7-летнего мальчика. Инициатором развода была бывшая супруга Сергея. Как он пояснил, она ушла из семьи к другому мужчине. Сын и старшая дочь остались с ним. После мама захотела, чтобы ребенок жил с ней и ее новым супругом, однако отец был против, так как сын жаловался, что новый супруг мамы к нему плохо относится.

12 декабря Сергей вышел в магазин за продуктами. По возвращению домой, когда он выходил из лифта, на него набросилась толпа. Он почувствовал удары электрошокером в голову. Надо отметить, что недавно Сергей перенес два инсульта, один за одним, поэтому голова (сосуды головы) у него уязвимы. Были удары дубинкой или чем-то похожим на дубинку. Следы от ударов по всей спине и в на груди в области сердца. Говорили, что везут его убивать.

После его уволокли в автомобиль, там продолжали наносить разряды шокером и избивать дубинкой. На руки надели наручники. Долго возили на машине по дорогам, даже ездили в Прокопьевск. После вывезли за Красный Камень в районе Михайловки выкинули на трассе. Сергей легко одет, наручники впились в запястья до костей. Он все же смог вытащить телефон из внутреннего кармана куртки и попросить о помощи. 

Напавших и похитивших его Сергей хорошо знает. Это родственники его бывшей супруги Натальи. Говорит, что и в подъезде она тоже была. Они прекрасно знали про инсульты, поэтому, уверен Сергей, больше били именно по голове. 

Думаете, кого-то задержали? Конечно, нет! Всех, кто участвовал в похищении и избиении отправили домой. А, что, видимо это новые процессуальные правила: чтобы они смогли смыть с себя кровь Сергея, повести химчистку в автомобиле, отстирать от крови одежду. Никого из них ни на какую экспертизу не водили, следы потерпевшего на них не искали. Это же не история о педофилии, о которой нам рассказал Сергей Сараханов. Там-то экспертизу прям сразу, чуть ли не на глаз сделали, и спустя 4 или 5 дней нашли некие следы ребенка под ногтями подозреваемого. Представьте, если бы на месте Сергея был какой-нибудь чиновник. Вот пошел у него развод громкий с супругой, а та раз, и похитила бывшего мужа-чиновника со своей боевой родней. Наручниками руки сковала, шокером в голову била, дубинкою по почкам. Ее полиция задержала, а следственный комитет домой отправил помыться-побриться. Верите в такое? Я с трудом.

Пришлось долго стоять в фойе Отдела Полиции Красный Камень. Уж что я только не выслушала от родных бывшей супруги Натальи. И то, что Сергей вор, что он только один год в своей жизни работал, и никакой он не индивидуальный предприниматель. И то, что у меня нет "лицензии" чтобы снимать их личную жизнь. Сергею не удается с первого раза уйти с сыном из участка. Органы опеки решили сына не разлучать в этот день с отцом. Мальчика буквально начинала бить истерика, когда мама и ее родственники приближались к нему. Я слышала, как он несколько раз крикнул: "Опять ты! Не трогай папу!" Спрашиваю знакомых Сергея, которые заявили о похищении Сергея, почему мальчик так кричит. Они ответили, что он стоял за дверью квартиры и слышал, как избивали отца. Он ждал его с магазина. Папа обещал запечь в духовке курицу, которую мальчик любит. Все время, что нахожусь в полиции, вижу, что старшую дочь Сергея и Натальи Анжелику буквально трясет от страха. Она категорически против, чтобы брат остался с мамой... Родной мамой. 

Посмотрев на то, что сделали с отцом, я начинаю понимать, почему он зубами впился в собственного сына и не отдает его матери. Я бы - тоже не отдала. 

Я сейчас не говорю о том, кто виновен, а кто нет. Мне вообще кажется, что в этой истории официально виновных не будет, кажется, что в нашем городе действует какой-то иной Уголовный Кодекс РФ. И в нем нет наказание за похищение человека, угроз его убить, оставление беззащитного (руки были до крови скованы наручниками) в заведомо опасном состоянии. Мне, как представителю СМИ, остается только запросить у начальника Следственного Комитета РФ экземпляр Уголовного Кодекса, актуального для города Киселевска. В котором уже будут исключены статьи, по которым в нашем городе людей к ответственности не привлекают. 

 

 

Оцените материал
(17 голосов)
Прочитано 2407 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Яна добавлен комментарий в В Киселевске карантина нет?
*** но вы сами без маски ходите заглядываете в магазины, ...
Господи! Наймите погрузчик и чистите как все остальны...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика