Управление активно работает по исполнению решений суда о назначении наказания в виде штрафа за совершение преступлений коррупционной направленности. В рамках ведения исполнительных производств взыскано5,664 млн. рублей.



На начало 2017 года в Управлении находилось на остатке 150 исполнительных производств, возбужденных на основании приговоров суда о назначении наказания в виде штрафа за совершение преступлений коррупционной направленности на общую сумму, подлежащую взысканию 83,4 млн. рублей.

С учетом поступления за первое полугодие было окончено 51 исполнительное производство (на сумму 7,952 млн. руб.), в том числе фактическим исполнением — 43, на сумму 5,664 млн. руб. Это те денежные средства, которые служба смогла взыскать по закону и в рамках своих полномочий. Эти денежные средства взысканы и переданы в казну принудительно, ведь исполнительные производства были возбуждены в отношении тех лиц, которые не стали добровольно компенсировать нанесенный вред государству.

Кроме этого, Службой направлены в суд ходатайства о замене уголовного штрафа на более суровый вид наказания в отношении 20 лиц, совершивших коррупционные преступления.

А еще из общей массы должников по таким специфическим исполнительным производствам были и те, кто скрывались от судебных приставов и были объявлены в розыск (таких — 5), и, когда они будут задержаны, в отношении них также судом будут приняты законные решения, с большой вероятностью «об ужесточении наказания».

По окончанию первого полугодия в Управлении судебных приставов по Кемеровской области на остатке находится 99 исполнительных производства о взыскании коррупционного штрафа на общую сумму 72 миллиона 775 тысяч рублей. Данная работа находится на особом контроле и её результаты постоянно анализируются как в Управлении, так и центральным аппаратом ФССП России.

Следует отметить, что в Управлении нет и не было на исполнении в течение 2017 года ни одного исполнительного документа в отношении работников Федеральной службы судебных приставов о взыскании уголовного штрафа за совершенное преступление.

Более того не был осужден ни один государственный гражданский служащий Управления ФССП России по Кемеровской области за получение взятки или иное деяние с признаками коррупции.

Это можно оценить как результат, полученный в следствии проведения комплекса мер, включающих в себя не только мероприятия жесткого контроля, но и учебно-воспитательной деятельности, работы наставников с сотрудниками службы.

Без этого нельзя, ведь судебные приставы-исполнители постоянно обращаются с денежными средствами, взыскивают их с должника и направляют взыскателю. Только с начала года 4 государственных гражданских служащих уведомили о склонении их к совершению коррупционных правонарушений, по трем из которых направлена информация в правоохранительные органы и проводятся оперативно-розыскных мероприятия, а по одному уже возбуждено уголовное дело в отношении взяткодателя по ст. 291.2 УК РФ.

Управление ведет широкую разъяснительную деятельность среди населения о недопустимости склонения гос. служащих к совершению преступлений корыстной направленности, внимательно изучаются и анализируются обращения граждан по фактам бездействия (по мнению обратившихся граждан) с целью проверки и выявления таких преступлений, проводится и иная работа в данном направлении.

Всего в 2017 году Управление поступило 16 обращений где граждане прямо указывали на факты признаков коррупции в работе гос. служащих Управления. При проведении проверки ни в одном из обращений факты коррупции подтверждения не нашли. Важно, что в 2016 году поступило 31 подобное обращение, что почти в 2 раза больше.

 - «Полагаю, что проводимая работа поможет решить все вопросы, связанные с выявлением и предупреждением преступлений и иных коррупционных проявлений в Службе судебных приставов, - сказал начальник отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Кемеровской Денис Катасонов

Справка: 

  1. В Управлении ФССП России по Кемеровской области, как и иных Федеральных органах исполнительной власти функционирует телефон доверия 8(3842)36-59-98.

Телефон доверия в Центральном аппарате ФССП России (495)620-65-97.

Номер телефона начальника отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Кемеровской Д.Н. Катасонова 8(3842)36-59-98. 

  1. Преступления коррупционной направленности. 

К Коррупционным относятся преступления, за совершение которых предусмотрена ответственность в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации:

Статья 159. Мошенничество

Статья 160. Присвоение или растрата

Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

Статья 286. Превышение должностных полномочий

Статья 290. Получение взятки

Статья 291. Дача взятки

статья 304. Провокация взятки

Статья 292. Служебный подлог

Статья 293. Халатность

В целом к коррупционным правонарушениям относятся деяния, выражающиеся в незаконном получении преимуществ лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций и вопросов местного значения муниципальных образований (городского или сельского поселения, муниципального района, городского округа либо внутригородской территории города федерального значения), либо в предоставлении данным лицам таких преимуществ, а также совокупность этих самих лиц.

Пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 661 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Слов нет. Реутов пришёл в Ваш дом вместе с приставом? Я ...
Последний тулунский блохер вообще огонь)) Противненьк...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+