Вот правда - иногда так не хочется сталкиваться с негативом! НО, как его избежать, если ты идешь к примеру, на прием к чиновнику? Или в муниципальную организацию, в управляющую компанию... Если, к тому же, не просто идешь, а еще имеешь наглость воспользоваться своими правами или воспользоваться услугами? Иногда негатива избежать точно не удастся!



Киселевчанка, имеющая инвалидность второй группы и проблемы со зрением, пыталась отдать судебным приставам на производство исполнительный лист. Пыталась - потому, что ей удалось это сделать с 4 раза. Первый раз она не смогла сама заполнить на приеме заявление - плохо видит. Второй раз не привезла копию СНИЛСа, третий раз - приехала в не приемное время. Почему? да потому, что график работы тоже рассмотреть не смогла. Итак, в четвертый раз я еду вместе с ней. 

Оказывается, что помимо заявления женщина должна была привезти копии паспорта. Ей про это не сказали в в первый приезд, ни во второй. Почему не сказали - неизвестно. Мне захотелось уточнить, почему так сложно инвалиду с проблемным зрением отдать в производство исполнительный лист у начальника отдела Киселевска. На сайте ОСП она Иванова Ольга Александровна. Но, жители Киселевска говорят, что это имя старого руководителя, имени нового на сайте - нет. Разговор вышел весьма интересный.

Оказывается, что женщине точно об этом говорили, почему вы решили, что никто не сказал!

  1. Если она плохо видит, почему никто с ней не приедет и не поможет?
  2. Какой вы имеете право заходить с ней в кабинет к приставу?! (А как быть со вторым пунктом, что никто не приедет и не поможет? Вот, я приехала)
  3. С чего вы взяли, что мы должны на дверях таблички с рельефно-точечным шрифтом Брайля вывешивать?
  4. Покажите мне место в Киселевске, где эти таблички с рельефно-точечным шрифтом Брайля висят, я схожу и посмотрю!

Вот такой вот разговор у нас с начальником киселевского отдела получился. Помимо этого она пригласила пристава, который находился на охране общественного порядка в здании судебных приставов Киселевска. Видимо, он должен был вытолкать меня из кабинета начальника в шею. Не вытолкал, за что ему спасибо большое.

Теперь вернемся к инвалидам и табличкам с рельефно-точечным шрифтом Брайля. Возможно, Ольге Ивановой, звоня своему руководству в Кемерово, нужно было поинтересоваться не тем, имеет ли право журналист снимать ее персону на рабочем месте, а Приказом Минюста РФ от 19.08.2015 N 202. В нем как раз и говориться о том, что должны иметь судебные приставы не только на дверях своих кабинетов, но и как они должны помогать людям с ограниченными возможностями передвигаться по своему зданию. 

Минюст России, органы, учреждения, службы, территориальные органы и учреждения служб обеспечивают инвалидам, включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников:

  • условия для беспрепятственного доступа к объектам и предоставляемым в них услугам;
  • возможность самостоятельного или с помощью сотрудников, предоставляющих услуги, передвижения по территории, на которой расположены объекты, входа в такие объекты и выхода из них;
  • возможность посадки в транспортное средство и высадки из него перед входом на объекты, в том числе с использованием кресла-коляски и при необходимости с помощью сотрудников, предоставляющих услуги;
  • сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения, и оказание им помощи на объектах;
  • надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам с учетом ограничений их жизнедеятельности;
  • дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;
  • допуск на объекты собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение;
  • оказание сотрудниками, предоставляющими услуги, иной необходимой инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению услуг и использованию объектов наравне с другими лицами.

Вот так! Но в действительности киселевчанам с ограниченными возможностями обо всем, перечисленном выше в Приказе Минюста РФ от 19.08.2015 N 202, только мечтать приходится. А ведь вопрос в малом заключался: обратившаяся женщина с инвалидностью имеет проблемы со зрением. Кому что мешало сразу в первый приход ее к приставам дать ей список со всеми необходимыми документами. Я не говорю по то, чтобы ей сделали сразу на месте ксерокопии нужных документов. Все же стоит быть реалистами и в подобные сказки не верить: сделанные копии в кабинете судебным приставов - это фантастика, а мы живем в Киселевске. 

Надеюсь, что с Приказом Минюста РФ от 19.08.2015 N 202 после данного материала ознакомятся не только все судебные приставы Киселевска, но и их руководство из областного центра. 

Оцените материал
(19 голосов)
Прочитано 2822 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Везде одни мошенники ... Как это так? Человек с подмочен...
Татьяна добавлен комментарий в Киселевск: лечебное заведение или "казематы"?
Может вы совесть в другом месте поищите, например у мам...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика