Недавно тут новость прошла, какие у нас судебные приставы молодцы! Аж уполномоченный по правам человека будет вместе с ними блюсти права граждан РФ, попадающих в поле зрения приставов.



Федеральная служба судебных приставов подготовила Порядок взаимодействия своих территориальных органов с уполномоченным по правам человека в субъекте РФ. Соответствующий проект опубликован на официальном портале правовых актов.

«Взаимодействие территориального органа и уполномоченного осуществляется в целях защиты и восстановления нарушенных прав и свобод человека и создания механизма обеспечения эффективной реализации прав уполномоченного», — говорится в Порядке. Сотрудники ФССП должны будут оказывать содействие в проведении проверки обстоятельств при рассмотрении жалоб заявителей. В частности, предоставлять уполномоченному сведения, документы, материалы и иную информацию. Также предусмотрено проведение службой и уполномоченным совместных приемов граждан, в том числе дистанционно.

Предоставлять документы и информацию по запросу уполномоченного ФССП обязуется в течение 15 дней (в исключительных случаях 30 дней), если в самом запросе не установлен иной срок. Сотрудники службы при необходимости должны будут также изложить свою аргументированную позицию по жалобе, в том числе устно.

В случае поступления от уполномоченного письменных рекомендаций относительно возможных и необходимых мер по восстановлению прав и свобод заявителя ФССП в течение 30 дней должна рассмотреть их и сообщить о результатах.

https://legal.report/fssp-nachnet-rabotat-s-pravami-cheloveka-na-mestah-po-osobomu-poryadku/

О том, что судебные приставы в Киселевске особые молодцы никому рассказывать не надо. Слава шагает далеко впереди каждого из сотрудников ФССП по г. Киселевску. Точно так же впереди шагала и слава вновь прибывшей на место руководителя Отделения ФССП по г. Киселевску Шевченко Ирины Николаевны. Вот как посла эта слава нахрапом с Новокузнецкого района, так и до самого Киселевска и шла. Нахрапом. Ирина Николаевна сменила на посту и.о. руководителя судебного пристава Яковлеву, у которой, как я считаю, имеется свой особенный "зуб" на наше издание за таблички для слепых людей

Но, не в этом суть, а в том, что слава Ирины Николаевны еще до ее прихода начинала кому-то сжимать "корону". Я еще на приеме у главного судебного пристава по Кемеровской области Д.Г. Ткаченко предложила переименовать Киселевск в город под названием "Божественный Олимп Судебных приставов". Мне кажется, что некоторые из сотрудников данного органа исполнительной власти считают себя такими прям нормальными богами. До богов порой достучаться очень сложно, зачастую только через "жертвоприношение" могли быть услышаны мольбы простых людей обитателями Божественно Олимпа (об этом даже мифология Древней Греции рассказывает). Впереди же идущая слава Ирины Николаевны говорила о том, что она, как раз наоборот - легко идет на контакт с простыми жителями и особого "божественного" налета на ней нет. А раз нет, раз она готова общаться со всякими там простыми гражданами РФ, "божественные устои" - под угрозой. Чтобы понять это не стоило даже "взбираться" на недосягаемые заоблачные высоты Митикаса, достаточно просто получить исполнительный лист от бывшего сотрудника ФССП.

О том, как происходило денежное взыскание я долго расписывать не буду. Все сводилось к тому, что мне с порога заявили, как я поняла - "мы пришли вас грабить". Но, после слов "грабьте, пожалуйста" в виде слов "берите ключи от авто и езжайте", грабить меня, как-то передумали. 

 А вот то, что стало происходить далее - и вовсе кинокомедия. Было еще требование суда разместить опровержение на мою статью о человеке, которого суд признал "кристально чистым", а спустя несколько месяцев ему предъявили обвинение по двум уголовным статьям. Опровержение размещено в день вступления в силу решения суда. В тот же день размещается другой материал, который содержит в себе решение суда полностью

О том, что опровержение было размещено еще 12 мая мною было показано приставу Синютину. Тому, что "грабить" после предложения "уехать" передумал. Он не слова не говорит о том, что подтверждение нужно предоставить в каком-то ином виде. Спустя 3-4 дня раздался телефонный звонок. Это с "Митикаса" снизошла пристав О.Г. Липовцева. Она объяснила, что подтверждение размещения опровержения нужно предоставить в бумажном виде. Собственно, что и было мною сделано.

Я отправила два заказных письма с описью вложений на руководителя И.Н. Шевченко. О том, что данный документ выслан вместе с подтверждением размещения опровержения, платежными квитанциями и заявлением я сообщила ей по телефону. Причина разговора - заблокированные счета через два дня после полной оплаты требований исполнительного листа - вот так смог сделать пристав Синютин. 

Шевченко И.Н.

pdf

шевченко заявление

Size : 266.52 kb
Скачено : 19
Дата размещения : окт 29 2020

Самое интересное в том, что данное письмо было получено ФССП по г. Киселевску 19.08.20 года. Однако когда я была на приеме у главного судебного пристава Д.Г. Ткаченко, Ирина Николаевна честно призналась, что она не видела этого заявления. А в нем была моя просьба назначить мне дату и время приема у Ирины Николаевны, а также я просила ознакомить меня с материалами исполнительного производства.

08 октября мне позвонила уже другая пристав - Мишина. Не буду описывать весь разговор, но мне дали ясно понять, что "штрафовать" меня будут столько, сколько потребуется, и то, что я им присылала - совершенно не то, что должна была прислать. Я отправляю приставу Мишиной фото данного заявления в Ватсапе.

Но, она его не передает своему руководителю Шевченко. Она не вкладывает его в исполнительное производство. При этом Мишина составляет интересный документ, в котором добавляет к требованию суда одно слово, которого НЕТ в исполнительном листе. Это все равно, что если бы перед суммой задолженности пристав сам дописал единичку. Ну, а что, было 40 тысяч, а стал должен 140. Да, чего уж единичку, можно сразу девяточку впереди нарисовать.

И вообще акт составлен весьма странно: ни понятых, ни описания на какой технике, кем (специализация того, кто осматривал) - ничего этого нет. Вот я и говорю - "боги" - они умеют делать все. И слова нужные рисовать, и акты без свидетелей составлять.

Но, на этом интересности не заканчиваются. Точно такое же заявление с копиями платежных документов были высланы и на пристава Синютина. И они были им получены, но руководителю - не были переданы. В исполнительном производстве отправленных мной документов - тоже нет.

Синютин Заявление

pdf

Синютин заявление

Size : 3.29 mb
Скачено : 8
Дата размещения : окт 30 2020

В этом заявлении я точно так же, как и в заявлении на Шевченко просила руководителя назначить мне время приема и ознакомить меня с исполнительным производством. Ни того, ни другого. По факту - ни заявления, на платежных документов при ознакомлении 20 октября в исполнительном производстве я не увидела.

Думаете на этом все? А вот и нет! Фото заявления я выслала в Ватсапе и на представителя пресс службы ФССП по г. Киселевску Ульяну Глуздову. И она тоже 8 октября не передала руководителю информацию о том, что такое "письмо" имеет место быть!

Получается, что сколько бы и чего, каким бы то ни было способом, я не отправляла на приставов - до руководителя ничего не доходило. По логике я сейчас должна впасть в праведный гнев, направив его против "нерадивого" руководителя, который, как получается из ситуации, просто забил на 59-ФЗ. А ведь по этому закону она должна была мне ответить в течение 30 дней. Однако чей-то хитрый расчет не удался. Вместо жалобы в прокуратуру на Шевченко И.Н. я добилась встречи с главным приставом Кемеровской области. И я знаю, что некоторым обитателям "Божественного Олимпа" было несладко последние несколько дней. 

Практика снимать руководителей руками журналистов - пагубна и навряд ли приживется. По крайней мере в случае, когда этот руководитель приходит с целью наведения порядка. "Спустить небожителей" с их олимпов, посшибать короны и заставить работать с населением в рамках Законов Российской Федерации. А то ведь до чего дошло: жителям Киселевска, похоже, чтобы быть услышанными, разве что только бубен оставалось взять в руки и пуститься в ритуальные танцы возле здания на Гормашевской 3 "А". Если даже письма с описью вложений, похоже, просто летели в мусорную корзину, то что я могу сказать по тому пакету документов, который был сброшен в ящик на дверях в здании судебных приставов? Да и ящик ли это для документов жителей, а не вход в волшебных портал к сказочным тварям, которые, судя по всему, сожрали и мои сброшенные в него документы?

Те копии подтверждения размещения я заверяла своей подписью. В исполнительном производстве, с которым я ознакомилась 20 октября были вообще непонятные мне "бумажки". Без моего заверения, не понятно каким способом и откуда взятые. Это "богам" можно подобное. Нам же - нельзя. Итог этой истории - исполнительный сбор за якобы уклонение от исполнения решения суда. Но, на этом данная история, я надеюсь, не заканчивается. Мы еще ждем, когда будуут завершены некоторые интересные уголовные дела, подобные этому.

 

 

 

 Кстати, говорят, что 854 тысячи рублей пострадавшему, у которого сняли несуществующую задолженность, так и не вернули. Вот такие вот они - боги....

 

Оцените материал
(6 голосов)
Прочитано 684 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Гость добавлен комментарий в Киселевчанам нечем дышать!
По примеру киселя всю Кузбасию изрыли. Жители молчали

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+