Содержание:
Для транспортировки и сбыта товаров нужна маркировка, которая предоставляет полную информацию о продукции, её производители и составе. Благодаря идентификации облегчается учёт и инвентаризация, контроль над перемещением изделий. Для этого используются самоклеющиеся этикетки, которые бывают разных видов. Они предоставляют все сведения о продукте и выполняют рекламную функцию, защищают товар от подделок.
Характеристики этикеток
Для изготовления самоклеющихся этикеток используются разные типы основ. Готовые изделия применяются в разных сферах. Наличие особого клейкого слоя существенно упрощается и ускоряется. Самоклеющиеся этикетки используют в розничной торговле, логистики и рекламном бизнесе.
Стандартное изделие включает такие слои, как:
- бумажная основа, которая отличается повышенной плотностью;
- клеевый слой, состав которого определяется типом этикетки и условиями её использования;
- подложки, предотвращающую склеивание этикеток друг с другом;
- верхнего слоя, который нужен для защиты нанесенной информации.
Самоклеющиеся этикетки часто можно увидеть на продукции любого вида. Они не только информируют о продукте, но и привлекают к нему внимание. Поэтому важно правильно подобрать этикетку.
Какие самоклеящиеся этикетки бывают
Самым распространённым видом являются полуглянцевые этикетки. Они отличаются невысокой ценой и универсальностью. Клей для них выбирается каучуковый или акриловый. Они применяются для маркировки как напитков, так и лекарств.
Если нужны изделия с презентальным дизайном, то используют металлизированные этикетки. Они устойчивы к влажности и перепадам температуры. Часто такую маркировку можно увидеть на мясных и кондитерских изделиях, напитках.
Для промышленных изделий широко используются этикетки на плёнке. Они подходят для продукции, которая хранится или применяется в особых условиях. Если маркировку нужно вносить дополнительные сведения, то стоит использовать термоэтикетки.
Выбирать изделия следует по назначению. У каждой группы этикеток имеются свои характеристики, которые следует внимательно учитывать.