В ЛДПР предложили направить триллион рублей на развитие сельского хозяйства

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов заявил, что на развитие российского сельского хозяйства следует направить не менее триллиона рублей, причем развивать в селах нужно не только производство, но и инфраструктуру.

«ЛДПР предлагает не менее триллиона рублей направить в село. Смотрите, что у нас происходит: мы 50% покупаем продовольствия за рубежом. Это полный маразм и безобразие. Мы должны поддерживать сельхозпроизводителей здесь», — сказал Катасонов на предвыборных дебатах в эфире телеканала ОТР.

Он подчеркнул, что «в селе нужно поддерживать как производство, так и инфраструктуру».

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Читать также:  В Общественной палате заявили о тиражировании мифов про выборы в России

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров».