В Совете Федерации объяснили нежелание НАТО принимать Украину в свои ряды

Президент Украины Владимир Зеленский в последнее время «пошел просто вразнос, он несет такую ерунду, за которую ему когда-то придется ответить перед всем украинским народом». Так оценил заявления украинского лидера о постепенном ослаблении НАТО и Европейского союза (ЕС) в случае их отказа принять в свои ряды Украину первый заместитель председателя Комитета верхней палаты парламента по международным делам Владимир Джабаров. Об этом сообщает в пятницу, 10 сентября, Telegram-канал «СенатИнформ».

«НАТО без Украины просуществует и достаточно успешно, а вот с Украиной НАТО может оказаться в такой ситуации, когда будет думать о собственной безопасности», — объяснил Джабаров нежелание НАТО принимать Украину в свои ряды.

В Евросоюзе же не ждут Украину потому, что это «полуразрушенная страна, абсолютно коррумпированная, которая имеет собственные конфликты на своей территории», убежден сенатор.

Читать также:  Постпред России посоветовал европарламентариям «собрать остатки здравого смысла»

Парламентарий полагает, что украинский лидер сейчас не знает, «как найти себе применение в нынешней политической ситуации в Европе».

Ранее сообщалось, что Зеленский предсказал Европейскому союзу и НАТО потери, если они не примут Украину в свои ряды. В таком случае, по его словам, в будущем оба объединения ждет постепенное ослабление. Политик заверил, что Киев уже готов к вступлению в Североатлантический альянс, в том числе на уровне армии и военных специалистов, несмотря на то, что до сих пор не получил четкого ответа от США на этот счет.