Содержание:

Столовая посуда из белого фарфора: особенностиВне зависимости от формата и масштаба заведения общественного питания всегда нужна одна вещь — посуда. Тарелки, супницы, салатники и чаши подбирают с учетом меню, дизайна зала и бюджета. Значение имеет и концепция заведения.

Следует помнить, что столовая посуда поможет произвести впечатление на посетителей. Она также сэкономит бюджет, если не будет биться при любом случае. Поэтому нужно приобретать профессиональную посуду, но с запасом. Комплектов должно быть больше в 1,5 или 3 раза, чем посадочных мест.

3 совета по выбору посуды для столовой

Комплекты следует выбирать из материала по определенным критериям. Он должен:

  • легко чиститься;
  • быть устойчивым к любой температуре;
  • выдерживать очищение в посудомоечной машине;
  • долго сохранять первоначальные характтеристики.

По размеру посуду нужно подбирать исходя из порций блюд и концепции меню.

Столовая посуда является маркетинговым инструментом. Поэтому ее следует подбирать по форме и цвету в соответствии с дизайном и общей атмосферой заведения. Но увлекаться не следует! Посуда является дополнением блюд, поэтому ни в коем случае не должна их затмевать. В заведениях общественного питания часто используют два вида посуды:

  • изысканный, который используется для презентации авторских блюд;
  • базовый, на котором подают блюда из обычного меню.
Читать также:  Москва готова к выборам в Госдуму

Посуда также должна соответствовать модным тенденциям. При ограниченном бюджете всегда можно выбрать белый фарфор и не ошибиться. На случай важных мероприятий стоит быть в курсе главных трендов сервировки.

Преимущества посуды из белого фарфора

Материал отвечает трем главным требованиям, которыми должны обладать изделия в столовых. Его выбирают по универсальности, непористости и прочности.

Тарелки из белого фарфора не впитывают запахи и отличаются гигиеничностью. Остатки пищи легко можно удалить с посуды. Фарфор поддается дезинфицированию. Посуда из него прекрасно выглядит. Поэтому ее выбирают не только столовые, но и VIP-рестораны.

Посуду можно купить не только из дорогого фарфора, но и более бюджетных вариантов. Ее можно будет мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи и ставить в холодильник.