Содержание:

Как сварить пиво в домашних условиях?Приготовить домашнее пиво проще, чем вы думаете. На самом деле, это совсем не сложно. Вам просто нужно запастись необходимыми ингредиентами и оборудованием, а также запастись терпением, поскольку домашнее брожение требует времени. Да и вам потребуются пэт бутылки для пива.

Особенности

Пиво — самый популярный в мире напиток после воды, чая и кофе. Существует множество способов приготовления пива в домашних условиях. Помимо вкуса, есть и другие важные моменты, которые необходимо учитывать. Это хобби доставляет огромное удовольствие. Чтобы упростить задачу, узнайте, какие ингредиенты вам понадобятся, каков процесс приготовления пива и какое оборудование вам понадобится.

Среди наиболее популярных способов варки пива самостоятельно в домашних условиях можно выделить: экстракт, переработка, готовый набор.

Производство

Первый шаг — подготовка необходимых продуктов, аксессуаров и оборудования. Оборудование и сырье являются основой, поскольку качество пива имеет первостепенное значение. Следует помнить, что пиво домашнего приготовления более чувствительно и подвержено загрязнению. Все оборудование, включая бутылки, должно быть стерильным.

Также вам нужен солодовый экстракт, сухие дрожжи, это помогает приготовить правильное пиво. Основное оборудование:

  • кастрюля;
  • кухонный термометр;
  • 2 ферментера;
  • трубка;
  • ложки;
  • сахаромер;
  • бутылки.
Читать также:  Как выбрать базу отдыха за городом

При производстве пива важны этапы кипячения, охлаждения и брожения. Каждый ингредиент добавляется в правильном порядке, понемногу за раз, и пропорции тщательно измеряются. Терпение также является ключом к успеху, поскольку варка пива занимает полдня, а брожение и газирование — несколько недель.

Этапы

При варке сусла нужно добавлять хмель постепенно. В конце этого этапа смесь нужно охладить до 20 градусов. Также нужно, чтобы стерильность соблюдалась. После этого остывший раствор, отделив частицы хмеля, переливают в ферментер, добавляют дрожжи и оставляют.

После добавления дрожжей через несколько часов наступает процесс брожения. Здесь выделяют 2 стадии: сильное и спокойное. При сильном вы увидите сильное пенообразование, которое длится около недели. С помощью сахаромера можно увидеть закончился ли этот процесс. Чуть позже наступает спокойное брожение

Далее смесь переливают в другой стерильный ферментер, где пиво дозревает. Здесь устанавливается специальная трубка. Через несколько недель с помощью крана пиво переливается в чистый ферментер, добавляется солодовый экстракт и наступает ферментация.

Готовое пиво желательно хранить в бутылках в прохладном месте еще несколько недель и потом уже пробовать, что получилось.